Правильный уход, правильное кормление (Часть: 2) | ||
|
Часто можно остановить кровотечение, просто прижав пораненное место. Подобное подрезание когтей по возможности, конечно, следует предоставить ветеринару. У морских свинок в районе анального отверстия имеется так называемый карман. Там, особенно у пожилых самцов, часто скапливается кал. Мягким нажатием снаружи внутрь — лучше всего одновременно с обеих сторон — морским свинкам помогают опорожнить этот карман, постоянно накапливающий помет. Под крайней плотью молодых самцов морских свинок постоянно скапливается труха от сена, а также висят волосинки. Они сплетаются в виде крючочков, которые располагаются с обеих сторон острого кончика пениса. Подобные травинки или ворсинки могут находиться и в передней части мочеиспускательного канала. В таких случаях их следует удалять со всеми предосторожностями. Меню нашей морской свинки Дикие морские свинки питаются преимущественно злаковыми и другими растительными продуктами, богатыми клетчаткой и сравнительно низкокалорийными. Это является причиной того, что у морских свинок очень длинный относительно их массы тела кишечник. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши морские свинки были здоровыми и обладали красивой блестящей шубкой, необходима богатая клетчаткой пища. Морские свинки в первую очередь питаются сеном и зеленым кормом. Очень любят салат, брокколи, морковку, а также огурцы и яблоки. Такая пища сначала отгрызается с помощью резцов, а затем основательно разжевывается коренными зубами и одновременно смачивается слюной. С этого начинается процесс пищеварения, поскольку вырабатываемая слюнными железами слюна обладает важными пищеварительными секретами. Подобный вид пищи требует, чтобы морские свинки поглощали пищу часто и очень маленькими порциями. Если же пища бедна клетчаткой и вместе с тем слишком мягкая, прожевывается не полностью и в результате этого недостаточно хорошо смачивается слюной. Уже с этого этапа начинаются нарушения пищеварения и дисбаланс питания. Следующая особенность в кормлении морских свинок должна быть непременно учтена. |
Страницы: