Внешнее и внутреннее строение (Часть: 3) | ||
|
Благодаря этому внутренняя часть резцов стачивается намного быстрее, чем внешняя, из-за чего и формируется острый режущий край резцов. Для того чтобы резцы постоянно стачивались, морская свинка должна регулярно получать твердую пищу. В естественных условиях морские свинки используют резцы для перетирания стеблей растений, сена, корнеплодов и других грубых кормов. Резцы морской свинки Нижняя челюсть морской свинки может свободно двигаться в любом направлении, Благодаря этому пища, попадая в ротовую полость, быстро перетирается коренными зубами и попадает в желудок. Система пищеварения морских свинок также представляет определенный интерес. Длина кишечника у этих животных значительно превышает их размеры: она составляет более 2 м. Длина двенадцатиперстной кишки – примерно 12 см, тонкой и подвздошной – 12 см, толстой – 80 см, слепой – 15 см. Из-за этого пищеварительный процесс может длиться очень долго, до 7 сут. Желудок зверька большой, хорошо развитый и должен быть постоянно заполнен пищей. Его объем составляет 20–30 см3. Там различные виды корма располагаются слоями. Они могут находиться в желудке от 1 до 7 ч. Затем пища поступает в кишечник. |
Страницы: