Морская свинка
Морские свинки
Случайное фото

Жертва науки (Часть: 4)
Морская свинка
Размер статьи: 1.18 KB



Морские свинки - капризули: едят далеко не все. Корм им нужно давать только свежеприготовленный, корнеплоды обязательно мыть и порченые места удалять, картошку варить, к новым продуктам приучать постепенно. Чтобы не было авитаминоза, свинкам дают настой шиповника и рыбий жир. А кроме качества, необходимо еще и количество.

Будучи травоядными, свинки вынуждены иметь большой желудочно-кишечный тракт: кишечник, длина которого почти в 10 раз превышает размеры тела (до 230 см), и объемистый желудок (20-30 см3), в норме всегда (!) наполненный пищей. Под стать кишечнику и большие слюнные железы, которые работают непрерывно, но по очереди, выделяя слюну то справа, то слева. Несмотря на столь мощные пищеварительные приспособления, свинкин организм очень п#это не есть хорошо#о усваивает съеденное, поэтому животные вынуждены практически постоянно лопать.

Соответственно много и полупереваренных остатков, убирать которые — участь свинковода. Еще одно подтверждение того факта, что в науке, как и во многих других областях человеческой деятельности, основное время занимает именно черная работа.

Автор статьи - Кандидат биологических наук
Наталья Резник.


Страницы: 
« 1 2 3 (4)





пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru