Морская свинка
Морские свинки
Случайное фото

Кормление (Часть: 5)
Морская свинка
Размер статьи: 1.91 KB



Витамин С. Взрослой морской свинке для поддержания естественного
баланса веществ в организме необходимо ежедневно потре#это не есть хорошо#ть не менее
16 мг аскорбиновой кислоты (витамина С)  на 1 кг веса. В стрессовых
ситуациях норма витамина С увеличивается  в  2 раза, а во время
беременности – в 3. Организм морской свинки не способен самостоятельно
синтезировать аскорбиновую кислоту. Поэтому она восполняет ее
недостаток исключительно за счет пищи. Даже если содержание витамина С
в организме животного будет значительно превышать норму, беспокоиться
по поводу дополнительного приема аскорбиновой кислоты не следует, т.
к. вреда от этого не будет.
Многие любители вместо аскорбиновой кислоты дают своим питомцам в
зимний и  весенний периоды овощи и  фрукты с повышенным содержанием
витамина С. К ним относятся:
• капуста белокочанная;
• капуста краснокочанная;
• капуста цветная;
• лимон (несколько капель лимонного сока добавляют  в  питьевую
воду);
• морковь;
• огурцы;
• перец болгарский;
• смородина черная;
• шиповник (настой шиповника добавляют в питьевую воду);
• яблоки (антоновка, титовка).
Капустные листья – один из любимых видов корма морских свинок
Витамин А необходим морским свинкам для роста, улучшения
репродуктивных функций, нормального функционирования нервной системы и
хорошего зрения. Витамин А содержится  в  основном  в  кормах
растительного происхождения (морковь, зелень), а также в рыбьем жире.
Витамин D участвует  в  фосфорно-кальциевом обмене  в  организме
животных, обеспечивает нормальный рост и развитие костей. Витамин D
синтезируется в коже морских свинок под воздействием ультрафиолетовых
лучей и содержится в рыбьем жире.



Страницы: 
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 »





пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru