Морская свинка
Морские свинки
Случайное фото

Родственники морской свинки (Часть: 8)
Морская свинка
Размер статьи: 1.85 KB



Несмотря на неспособность быстро бегать, испугавшись чего-либо (а
главными врагами животного являются ягуары), капибара способна
совершить несколько резких прыжков, благодаря чему ей часто удается
достичь воды  и  спастись. Но  и  в воде она не чувствует себя в
безопасности: там на нее могут напасть аллигаторы.
Капибара распространена в экваториальной части Южной Америки. Она
живет в лесах по берегам рек. В отличие от вышеперечисленных животных,
этот необычный грызун занимается добычей пропитания как в дневное, так
и в ночное время. Питается это животное водяными растениями, травой и
корой деревьев.
Беременность у капибары длится от 104 до 111 дней, после чего
самка рожает от 2 до 8 хорошо развитых детенышей.
Как и пака, в  неволе капибары очень быстро становятся ручными и
ласковыми. Из-за интенсивной охоты численность этих животных
сокращается.

Пакарана

Долгое время ученые не подозревали  о  существовании этого
животного. Впервые его увидели в 1872 г. в одном из небольших городков
в Перу, но и  после этого о животном еще долго нигде не упоминалось,
поэтому оно пока еще недостаточно изучено.
Это животное принадлежит к грызунам, латинское название пакараны –
Dinomys branickii. Длина тела составляет примерно 70 см. Также у
пакараны есть хвост длиной до 20 см. Тело грызуна покрыто шерстью
темно-коричневого цвета с белыми полосами на боках.
Животное распространено в  скалистых областях Колумбии, Эквадора,
Бразилии, Перу, населяет скалистые области.
Пакарана
Пакарана питается плодами  и  зеленью растений. Находя плод,
животное берет его двумя передними лапами. В помете рождается 2
детеныша.


Страницы: 
« 1 ... 5 6 7 (8)





пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru

Информация турецкий кофе мехмет эфенди купить тут.