Корма (Часть: 8) | ||
|
Брюква Она содержит 11–17% сухих веществ, в том числе 5–10% сахаров, представленных преимущественно глюкозой, 1–2% белков, 1–1,2% клетчатки, 0,2% жиров, а также витамины С, Р, группы В, соли калия, кальция, фосфора, железа, магния и серы. Морковь посевная В корнеплодах содержится 10–19% сухих веществ, в том числе до 2,5% белков и до 12% сахаров. Последние обеспечивают приятный вкус моркови. В ней присутствуют пектин, витамины С, В 1 , В 2 , В 6 , Е, К, Р, Р Р, соли кальция, фосфора, железа, кобальта, бора, хрома, меди, йода и другие микроэлементы. Витамин А, содержащийся в моркови, благоприятно действует на обменные процессы в организме животного, улучшает зрение, слух, состояние кожи и шерстки морской свинки. Репа В ней содержится от 8 до 17% сухих веществ, в том числе 3,5–9% сахаров, представленных в основном глюкозой, до 2% белков, 1,4% клетчатки, 0,1% жиров, а также витамины С, В 1 , В 2 , А, Р Р, соли калия, кальция, фосфора, железа, магния и серы. Свекла столовая В корнеплодах содержится 14–20% сухих веществ, в том числе 8–12,5% сахаров, представленных в основном сахарозой, 1–2,4% белков, около 1,2% пектиновых веществ, 0,7% клетчатки, а также витамины С, В 1 , В 2 , Р и Р Р, яблочная, винная, молочная кислоты, соли калия, кальция, фосфора, железа и магния. В рационе морских свинок обязательно должны присутствовать овощи и фрукты Картофель В клубнях содержится 25% сухих веществ, в том числе 14–22% углеводов, представленных преимущественно крахмалом, 1–3% белков, 0,3% жиров и до 1% зольных веществ. Кроме того, картофель богат витаминами С, В 1 , В 2 , В 6 , Р Р, К. Кабачки Мякоть кабачковых плодов содержит от 4 до 12% сухих веществ, в том числе 2–2,5% сахаров, пектиновые вещества, а также много витаминов и минеральных веществ. Для кормления морских свинок используются молодые плоды кабачков. |
Страницы: