Корма (Часть: 9) | ||
|
Огурцы посевные Огурцы содержат от 2 до 6% сухих веществ, в том числе 1–2,5% сахаров, 0,5–1% белков, 0,7% клетчатки, 0,1% жиров, а также витамины С, А, В 1 , В 2 , некоторые микроэлементы (в частности, йод), соли натрия, кальция, фосфора, железа и др. 94–98% массы огурца занимает вода, следовательно, питательность этого овоща невелика. Однако огурец способствует лучшему усвоению организмом морской свинки других кормов и улучшает всасывание жиров. Белокочанная капуста Содержит от 5 до 15% сухих веществ, в том числе 3–7% сахаров, до 2,3% белков, а также витамины С, Р Р, К, группы В и другие, необходимые для нормальной жизнедеятельности морской свинки аминокислоты и микроэлементы. Брюссельская капуста Содержит 13–21% сухих веществ, в том числе 2,5– 5,5% сахаров, до 7% белков, витамины С, А, В 1 , В 2 , В 6 , а также соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода. По содержанию витамина С она превосходит все другие сорта капусты. Цветная капуста Отличается от других сортов относительно высоким содержанием витаминов С, В 1 , В 2 , В 6 , РР и минеральных солей. Яблоки Пригодны для скармливания морским свинкам в сыром и сушеном виде. Содержат до 16% сахаров (преобладает фруктоза), клетчатку, пектин, до 1% яблочной, лимонной и других кислот (в том числе и аскорбиновой), до 0,3% дубильных веществ, витамины В 1 , В 2 , В 3 , В 6 , Е, РР, Р, К, каротин, соли железа, марганца, калия, натрия, кальция. Любимое лакомство морских свинок – это сладкие сорта яблок. Что касается сушеных яблок, то их перед скармливанием зверькам надо размочить в воде в течение 2–4 ч, а затем отварить. Нельзя кормить морских свинок яблоками со следами гнили. |
Страницы: